◆イタリア、トスカーナ『オリーブオイル・ソムリエ』日本人養成コース
エキストラヴァージンオリーヴオイルの基本から品種まで。そしてテイスティングのテクニックと、料理との相性等。。。。。オリーブオイルについて様々な角度から学びます。 AISO(Associazione Italiana Sommeliers dell'Olio)方式でオリーブオイルの知識を深め理解をする1週間です。
コースでは15レッスンの中で定義、そして実技を含めてオリーブオイルについて学んでいきます。テイスティングに使用するオリーブオイルはおおよそ70種です。
開催予定日
(日本人専用オリーブオイル・ソムリエ養成コース。日本人ソムリエが通訳します。)
第1回 1月20日
第2回 3月20日
第3回 7月20日
第4回10月20日
*20日が日曜日の場合は翌日の月曜日が開始日となります。
期間:1週間
開催地:イタリア/トスカーナ(モンティカティーニ・テルメ)
コース時教材
>専用バックと6個のテイスティンググラス(専用の蓋つき)
>教本とテキスト
>専用テイスティングシート、専用ノート
>コースの最終試験後にはオリーブオイルのソムリエ認定書とバッチが Associazione Italiana Sommelier dell’Olio (イタリアソムリエ協会オーリオ)より授与されます。
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